Рейтинг управляющих компаний Подмосковья.

27.02.2013

В начале февраля текущего года было поручено создать реестр управляющих компаний в сфере ЖКХ в течение месяца. К началу марта в данном реестре оказалось 667 компаний. Рейтинг УК в сфере ЖКХ показал как лучшие, так и худшие организации.

Сумма баллов, по которой оценивалась организация, состояла из баллов по оценке органа местного самоуправления, по критериям из утвержденного положения, и, конечно же, по результатам социологического опроса жителей.

В рейтинге оказалось много компаний, не набравших балов вовсе, либо «ушедших в минус». Большая часть из них те, о которых не предоставили данные муниципалитета, а граждане отзывались не очень лестно. Минимальное количество баллов – минус 12, их получили 11 компаний из Одинцовского района и одна и города Рошаль.

Все результаты любой желающий может посмотреть на сайте главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области». Кроме того, это может простимулировать управляющие компании занимать верхние строчки, а соответственно для этого необходимо улучшить качество предоставляемых услуг, быть предельно прозрачными для информирования граждан, что приведет к более положительным отзывам.