Коммунисты предлагают сделать бесплатную приватизацию жилья бессрочной.

24.02.2013

На сегодняшний день предполагается, что бесплатная приватизация будет продлена до 1 марта 2015 года, вместо того же числа 2013 года. Это связано с огромным потоком россиян, которые все еще не приватизировали свое жилье. Однако представители КПРФ, а именно Сергей Решульсикй рассуждает, что ставить такие сроки бессмысленно. Он говорит: «Почему мое поколение имеет право приватизировать, а поколение моих внуков уже не будет иметь? Мы все живем по одной Конституции». И теперь фракция КПРФ готовит ряд изменений, которые собираются внести в законопроект об изменениях срока приватизации.

Коммунисты не одиноки, их поддержала Галина Хованская (представитель партии «справедливая Россия», а так же глава Комитета ГД по жилищной политике). Она считает, что такие рамки нужны только определенной группе лиц, а для всех это не имеет смысла. Не отказывается от этой идеи и «Единая Россия».

Предыдущие, уже принятие изменения, в трех чтениях сразу были приняты, фактически без любых возражений. Из необходимых 226 голос, «за» было 444 депутата, «против» и «воздержавшихся» к слову, не было вообще.