Западные технологии будут применяться в России для выявления ипотечных мошенников.

20.02.2013

Новая технология всегда хорошо сказывается на рынке ипотечного кредитования. Так считают многие в отношении новой технологии проверки кредитных заявок потенциальных заемщиков. Технология называется FICO Application Fraud score, и позиционируется как сервис, направленный на отсечение мошенников.

С помощью запроса FICO Application Fraud Score в НБКИ можно получить информацию о возможном риске, о потенциале мошенничества. Такая система позволяет кредитору уже на раннем этапе избежать дополнительных затрат на проверки потенциального заемщика. Для кредитной организации это очень полезно. Так как она получает защиту от затрат и убытков связанных с выдачей кредита мошенникам.

Сейчас на рынке кредитования существует уже несколько способов проверки заемщика, но как показывает практика мошенники все равно могут их обходить. Главным показателем сейчас является, конечно же, кредитная история, и насколько она хорошая. Так же мне менее важным является показатель уровня заработной платы. Больше доверия вызывают работники, у которых максимально высокая «белая» оплата труда. Кредиторы рассчитывают что новая система поможет снизить до минимума убытки от мошенников.