Возможно, будет разрешено тратить материнский капитал на капитальный ремонт жилья.

18.02.2013

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий использовать материнский капитал для капитального ремонта жилья. Предложение было внесено Депутатом Сергеем Ивановым (фракция ЛДПР).

Он заявил, что сейчас больше всего средств идет на улучшение жилищных условий, на покупку квартир. Но жители также сталкиваются с проблемой или ужасного состояния вторничного жилья или полного отсутствия отделки квартиры в новостройке.

Данные предоставленные Пенсионным фондом РФ на окончание 2012 года, показывают, что более 1 млн. семей погасили кредиты, выданные на жилье, материнским капиталом. Сумма этих средств составила 343 миллиарда рублей.

Кроме того, еще с 2010 года Пенсионный фонд принял заявления от 440 жителей на улучшение жилищных условий без кредитования. Среди них сто – это индивидуальное самостоятельное строительство частного дома, три тысячи – строительство с подрядчиком, и триста двадцать восемь тысяч – это покупка жилья по договору купли-продажи.

Стоит отметить, что сумма материнского капитала на данный момент составляет 408,960 рублей. Можно сопоставить его размер, так например эта сумма составит почти четверть стоимости однокомнатной квартиры в строящемся доме города Дмитрова.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247