104 военных городка готовы передать властям Московской области.

28.01.2013

Еще в сентябре готовых для пересдачи военных городков было 49, но к новому году их количество увеличилось до 104. Об этом сообщил зам.председателя правительства московской области. На территории данных городков есть земельные участки, которые можно использовать под жилое строительство. Активное сотрудничество фонда РЖС с министерством обороны влечет за собой необходимое оформление и выставление этих земель на специализированные аукционы по голландской системе.

Есть достоверная информация о том, что это далеко не последние привлечения территории для нужд населения. Вовлекаемая в оборот территория может увеличится в несколько раз в будущем.

Данные реформы начались после заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу (еще в конце прошлого года), о необходимости перевода неиспользуемых земель, предназначенных для военных городков. Что влечет за собой как материальную сторону, так и увеличение жилья для граждан. Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что полный перевод земель военных городков в собственность муниципалитетов Московской области необходимо провести до 1 марта 2013 года.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247