Жители Москвы и Подмосковья могут взять ипотечный кредит без первоначальных взносов.

23.01.2013

Ипотечное кредитование стало доступнее при приобретении квартиры в новостройке. Условия «без первоначального взноса» организовала компании «Мортон», совместно с Росевробанком. В пресс-релизе сообщили что, такую ипотеку (с первоначальным 0% взносом) можно оформить с 21 января текущего года, для покупки квартиры в 12 микрорайонах ГК «Мортон».

Это не единственный плюс, условия программы позволяют брать от 350000 до 40 млн. рублей, на срок до 20 лет, и с процентной ставкой на момент проведения строительных работ 16,5%,а по завершению 15%. Такие программы пользовались популярностью до кризиса 2008 года, однако после почти исчезли.

Компания «Мортон» в основном базируется на застройке комплексами Подмосковья и новой Москвы. По данным экспертов на конец осени прошлого года, они являлись самым крупным застройщиком Москвы и области. На их долю приходится 11% новостроек столичного региона.

Так же стоит отметить, что по данным ЦБ РФ, среднегодовая ставка по ипотечному кредитованию за осенний период 2012 года, выросла относительно такого же периода 2011 года на 0,3%. В ЦБ так же заявляют, что средняя ставка составляет 12,2% годовых.