Сможет ли правительство Москвы торговать жильем для очередников?

24.01.2013

Очередные поправки предлагает внести Мосгордума в закон «Об основах жилищной политики», которые предполагают, что власти смогут продавать жилплощадь, полученную по инвестконтрактам очередниками, по рыночной цене. В случае принятия законопроекта, мэрия Москвы сможет использовать примерно 20% новостроя, и влиять на ценовую политику. Это связано с тем, что за право строить на Московских землях, подкреплено отдачей 25-30% жилья, либо эквивалентной суммой в бюджет.

Возможность продавать эти квартиры могла бы решить проблемы, которая возникает из-за того что некоторое выделяемое жилье не соответствует нормам жилья, которые выдают нуждающимся. Чаще всего это большие площади, чем положено. Можно было бы конечно давать возможность выкупать лишнее квадраты, но это противозаконно. К тому же большинство это не под силу.

В случае принятия законопроекта, появится возможность компенсировать полностью или частично дефицит бюджета, который может превысить 220 миллиардов рублей. Вопросы с жильем будут продолжать решаться посредством строительства муниципального жилья. Из продаваемых 2,5 миллионов квадратных метров жилой площади в год, 20% доли новостроек смогут существенно изменить денежное положение города.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247