Планы застройки жильем на присоединенных к Москве территориях на 2013 год.

16.01.2013

Примерно 1 миллион квадратных метров недвижимости для жилья предполагается ввести в эксплуатацию на новой территории Москвы в 2013 году. Этот показатель превышает показатели 2012 года почти в 2 раза.

Помимо этого новая территория так же будет застраиваться и объектами нежилой недвижимости, их объем составит порядка 500 тысяч квадратных метров. Многие из строящихся объектов строятся по инвестиционным проектам, с привлечением средств из внебюджетных источников. Так же предусмотрена обеспечивающая инфраструктура данных объектов.

Еще в ноябре Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий, сообщал, что на новой территории уже велось строительство порядка 5000 объектов, площадь. 6 млн. кв.м, для различного использования. Всего же было одобрено порядка 16 млн. кв. м., 12 из них под жилое строительство.

По плану, в течении ближайшего времени на данных территориях будет обширное поле для инвесторов, которые смогут возвести более 100 млн. «квадратов» недвижимости, 40 из них придется на жилье.