Около 750 комплексов фотофиксации установят на дорогах Москвы к 2013 году

21.01.2011

Количество комплексов фотофиксации на дорогах Москвы увеличится до 750 к 2013 году в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС), сообщил руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Комаров в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Согласно постановлению "О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы", подписанному мэром столицы Сергеем Собяниным, план создания и совершенствования ИТС рассчитан на два этапа - 2011 год и 2012-2013 годы. Внедрение ИТС предполагает, в том числе, проектирование и строительство системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, мониторинг дорожного движения и дорожных условий, создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС. При этом ЦОДД выступает госзаказчиком создания ИТС.

"Уже в этом году будет организована система мониторинга транспортных потоков. Вестись он будет, во-первых, с помощью особых детекторов, оценивающих параметры движения. Во-вторых, контролировать дорожно-транспортную обстановку помогут тысячи телевизионных, фото- и видеокамер. Только в этом году установят 150 комплексов фотофиксации, а к 2013 году - 750", - рассказал Комаров.

По его словам, они появятся в местах повышенной аварийности на вылетных магистралях, а также на выделенных для общественного транспорта полосах.

"Это поможет дисциплинировать и водителей-лихачей. Если сотрудник ГИБДД отвлекся и не заметил нарушения, то камера его зафиксирует обязательно. Нарвавшись несколько раз на штраф, автолюбитель больше не будет нарушать правила. В результате уменьшится количество ДТП. К тому же такая система способна распознавать знаки, которыми оснастят машины с правом выезда на выделенные полосы. Пользоваться ими получат право не только троллейбусы и автобусы, но и легальные такси", - отметил собеседник издания.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247