Во втором квартале 2012 года размер субсидии на покупку столичного жилья остался прежним

09.04.2012

По решению московских властей, во втором квартале 2012 года размер бюджетной субсидии на постройку или покупку жилья сохранится на прежнем уровне по сравнению с предыдущим кварталом – 96,477 тыс. руб./м2. Эта величина оговаривается в пресс-релизе департамента жилищной политики столицы. 

Государственная субсидия безвозмездно предоставляется москвичам, которые были признаны нуждающимися в изменении качества жилищных условий. Также ее можно получить при покупке недвижимости по городским программам поддержки нуждающихся. Субсидия действительна как для приобретения жилья на территории самой Москвы, так и в другом городе России. Воспользоваться ею можно для покупки недвижимости на первичном рынке при условии не менее 70-процентной готовности постройки, а также на вторичном рынке.

Величина выплачиваемой субсидии, как правило, определяется исходя из определенной правительством Москвы стоимости квадратного метра, срока нахождения потенциальных получателей субсидии в очереди на жилье, а также норм предоставления жилплощади. В случае, если семья получает государственную субсидию, с очереди на жилье она снимается.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247