Подмосковье может прийти к стагнации на рынке недвижимости

02.04.2012

По мнению Александра Хрусталева, главы компании «НДВ-Недвижимость», переизбыток жилых площадей в Московской области может отрицательно сказаться на состоянии жилищного рынка. По его словам, при усугублении ситуации может ожидаться стагнация на рынке недвижимости, и более того, это может привести к замораживанию ряда строек. Единственной мерой предотвращения такого сценария, по мнению эксперта, является более взвешенная политика застройки.

«Интерфакс» сообщает, что причина подобной ситуации в первую очередь заключается в массовом перетоке застройщиков из Москвы в подмосковный регион, который располагает большим числом площадок под строительство по сравнению со столицей. Уже сейчас, как отмечает А. Хрусталев, часть районов Подмосковья успела ощутить перенасыщение проектами. В результате этого в ближайшее время может наблюдаться падение цен на жилье.

По мнению главы «НДВ-Недвижимость», проблемы на рынке жилья в явном виде могут наблюдаться уже в первой половине осени 2012 года. Оживление рынка недвижимости вовсе не означает, что объемы жилплощади можно продавать в неограниченных масштабах, как отметил эксперт.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247