Московские хрущевки, идущие под снос, продолжают дорожать

26.03.2012

Как известно, власти столицы в течение 2012 года планируют снести около 400 пятиэтажных панельных хрущевок. После того как была объявлена дата сноса, цены на квартиры в таких домах поднялись, по подсчетам московских риелторов, приблизительно на 5-7%. 

Владельцы жилплощади в идущих под снос домах комментируют свою позицию тем, что взамен хрущевки покупатель в скором времени получит совершенно новое жилье с большим метражом. К примеру, если в старых домах площадь однокомнатной квартиры составляет не более 33 м2, то в новостройках она будет не меньше 38 м2. 

Но в то же время для покупателей таких квартир остается определенный риск того, что в ближайшее время старые дома так и не будут снесены. Такие случаи, когда в течение длительного времени дом находится под сносом лишь по плану, в столице не являются редкостью. 

Несмотря на стремление властей избавиться от устаревших панельных сооружений в столице, их доля все еще составляет порядка 12% от общего предложения недвижимости. Как отмечают риелторы, наиболее удачными для покупки в домах под снос считаются квартиры без ремонта на первом либо последнем этаже, которые можно приобрести по цене на 10-20% ниже среднерыночной для данного класса жилья.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247