Медведев требует ускорить ввод в эксплуатацию жилых площадей для военных

21.03.2012

Действующий Президент РФ Дмитрий Медведев обратился к Минобороны с требованием принять надлежащие меры для скорейшего ввода в эксплуатацию готовых жилых площадей для военнослужащих и, если возникнет таковая необходимость, внести для устранения бюрократических формальностей определенные изменения в законодательство.

Выступая на итоговой коллегии Министерства обороны, Медведев отметил, что ему постоянно доводят информацию о том, что во многие жилые дома, уже готовые к эксплуатации, по-прежнему не проводится заселение. Это, по его словам, является поводом для недовольства со стороны военнослужащих.

Говоря об этом, Медведев подчеркнул, что с целью ускорения ввода квартир в эксплуатацию можно прибегнуть в том числе и к мерам правового характера. В частности, необходимо устранить ситуации, когда одна и та же процедура оформления должна проводиться дважды.

К тому же, он обратил внимание на то, что в районах массового проживания семей военнослужащих необходимо приходить к договоренностям с местными управленцами касательно вопросов, относящихся к созданию и улучшению внутренней инфраструктуры.