В московском регионе ограничат высотность возводимых зданий

16.03.2012

Власти Москвы в 2012 году должны будут принять ограничения по максимальной допустимой высоте новых строящихся сооружений. На этом в своем выступлении на заседании правительства настоял руководитель департамента культурного наследия А. Кибовский. По его словам, уже сейчас подготовлена отраслевая схема ограничений высоты зданий в зонах регулируемой застройки в Москве, согласно которой ни одно сооружение в этих зонах не должно превышать 75 мпо высоте. 

Аналитики отмечают, что хотя новые правила коснутся лишь районов исторической застройки, это будет тяжелым ударом для многих подрядчиков, особенно тех, кто планировал масштабное строительство, в частности, возведение многофункциональных комплексов. Многие проекты, как считают эксперты, потерпят существенные убытки и, возможно, станут нерентабельными.

Проблема ограничения высотности зданий решается также и в Подмосковье. По словам зампреда правительства области Владимира Жидкина, этажность застройки будет зависеть от числа жителей в населенном пункте: в городах и поселках населением менее 10 тысяч человек будут строиться лишь здания высотой не более пяти этажей, в городах до 50 тысяч жителей – не более 12 этажей. В целом же в Московской области по нормативам, которые вступят в силу уже с 1 мая 2012 года, высота зданий не будет превышать 17 этажей.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247