На рынке загородной элитной недвижимости обошлось без значительных перемен

14.03.2012

Спрос на элитную загородную недвижимость Подмосковья в феврале 2012 года остался на уровне предыдущего месяца, как отмечают специалисты компании «Chesterton». Впрочем, увеличение спроса, по их же словам, ожидается уже в марте-апреле.

Наибольшее количество сделок в феврале 2012 года было заключено на продажу коттеджей площадью 300-400 м2 и небольших таунхаусов площадью до 200 м2, причем коттеджи занимают около 65% рынка, в то время как на долю таунхаусов приходится лишь 18%. Оставшиеся 17% предложений составляют участки без подряда.

Самые популярные направления остались теми же: Калужское, Киевское, Новорижское и Рублево-Успенское шоссе. Средняя стоимость жилья установилась на отметке 5200$ за м2 для коттеджей и 4100$ за м2 для таунхаусов. Лидером по ценам на жилье традиционно остается Рублево-Успенское шоссе, где квадратный метр стоит порядка 7000$.

Февраль этого года запомнился многим как пора активных предложений разнообразных бонусов и акций: за купленный коттедж предоставляли щедрые подарки – от автомобиля Jaguar XF до скидки более 200.000$ на покупку частного самолета. Продолжает активно обсуждаться и вопрос о налоге на роскошь, который обяжут выплачивать владельцев элитного жилья площадью свыше 1000 м2. Впрочем, это нововведение едва ли коснется большинства домовладельцев, ведь такие объекты на рынке недвижимости составляют не более 1%.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247