В ближайшее время часть Подмосковья примкнет к столице

29.02.2012

К Москве в скором времени будет присоединен целый ряд близлежащих городов и поселков. В число населенных пунктов, которые станут частью Москвы, попадают города Троицк, Московский и Щербинка, поселки Селятино, Ватутинки, Коммунарка и некоторые другие.

Пока неизвестно, насколько это повлияет на стоимость жилья, но в настоящее время, как отмечают эксперты, резкого скачка цен в этих населенных пунктах не наблюдается. Рост будет возможен лишь тогда, когда решение о расширении границ Москвы будет полностью обнародовано.

На сегодня разница в ценах на квартиры в столице и подмосковных населенных пунктах более чем ощутима: если в Троицке и Щербинке квадратный метр стоит 83 и 87,2 тысячи рублей соответственно, то для Москвы самые малые цены на квартиры начинаются с уровня 140 тысяч руб/м2.

По словам экспертов, рост цен в присоединяемых населенных пунктах можно ожидать уже в 2012 году, когда будут полностью утверждены проекты развития этих территорий и будут направлены первые инвестиции в инфраструктуру. В настоящий же момент, когда транспортная доступность и уровень инфраструктуры присоединяемых регионов остается на прежнем уровне, нельзя говорить, что данные территории в полной мере можно будет назвать частью Москвы и повышать стоимость жилья до среднестоличного уровня.