В Подмосковье резко снижается спрос на жилье

21.02.2012

На всей территории Московской области отмечаются негативные тенденции на жилищном рынке. В сравнении с декабрем прошедшего года число сделок по продаже жилья в населенных пунктах Подмосковья значительно уменьшилось. По данным Службы госрегистрации, кадастра и картографии, общее количество сделок за весь январский период 2012 года составило 20,606, или на 52% меньше, чем в предыдущем месяце.

Кроме того, практически в таком же соотношении оказались и аналогичные данные за декабрь-январь по регистрации прав на владение земельными участками. Общее число зарегистрированных прав за первый месяц 2012 года остановилось на отметке 25,7 тысячи, что примерно на 49% меньше, чем отмечалось в декабре 2011 года.

Количество ипотечных кредитов уменьшилось не настолько резко, хотя все же нельзя не отметить достаточно очевидное снижение: в январе было зарегистрировано только 13,34 тысячи кредитов, или на 23% меньше, чем в декабре прошедшего года.

Не осталось стабильным также и число договоров о долевом строительстве. За первый месяц 2012 года было зарегистрировано 4,367 тысячи договоров – это приблизительно на 37% меньше в сравнении с декабрьским показателем.