Президент России призвал увеличить объемы строительства недорогого жилья

21.02.2012

Как отметил Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вопросам жилищного строительства, в регионах должны увеличиваться объемы ввода в эксплуатацию жилья эконом-класса. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо также снижать общие затраты на строительство и сокращать сроки возведения жилых зданий.

«Чтобы начать строительство жилого дома, - как отмечает Президент России, - застройщики в целом ряде регионов страны должны пройти около ста различных процедур и потратить на это порядка трех лет и 25 миллионов рублей». На совещании было предложено обсудить пути выхода из этой ситуации.

 

Также Медведев обратил внимание на то, что по-прежнему с повестки дня не снимается вопрос о внедрении в строительство экологически чистых стройматериалов и новых технологий. Для этого надо предпринимать ряд дополнительных мер, в том числе стимулирование застройщиков к постройке качественного и недорогого жилья. При этом бюджетные средства, как отмечает Президент, необходимо вкладывать именно в строительство такого типа жилья, а не квартир премиум-класса.

 

Более того, в стране должен получить толчок к развитию также и институт арендного жилья. По словам Медведева, в этой сфере предстоит еще много работы.