В Подмосковье дешевеют двух- и трехкомнатные квартиры

19.02.2012

Как сообщают РИА-новости, средняя цена на трехкомнатную квартиру в Подмосковье по итогам января 2012 года установилась в районе 5,105 миллиона рублей, что на 7% меньше, чем в декабре предыдущего года. За последний месяц наиболее востребованными оказались квартиры небольшой площади в городах ближней зоны Подмосковья, в то время как недвижимость с большим метражом в удаленных населенных пунктах области не пользовалась особым спросом. Такая ситуация прослеживалась также и в декабре 2011 года.

Двухкомнатные квартиры также не смогли удержать прежний уровень цен. Средняя их стоимость по Московской области за один месяц упала на 4,6%, составив в итоге 3,810 миллиона рублей за квартиру.

Прибавили в цене только лишь однокомнатные квартиры, хотя рост цен в этом секторе практически незаметен: обычные «однушки» подорожали на 0,9%, а негабаритные квартиры – и вовсе лишь на 0,05%, достигнув соответственно уровней 2,775 и 2,176 миллиона рублей.

Надо заметить, что такие тенденции отмечались лишь в городах Подмосковья. В самой столице для всех категорий квартир – как однокомнатных, так и с большей площадью – стоимость поднялась в среднем на 2%.