Стройматериалы в России стали еще дороже

13.02.2012

Как отмечает Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, практически все типы строительных материалов в России в январе этого года подорожали по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Особенно это коснулось нерудных стройматериалов, индекс цен на которые стал выше на 37,4% по сравнению с январем 2011 года. Впрочем, в декабре прошлого года ситуация была еще хуже: за январь 2012 цены даже успели снизиться по отношению к декабрю на 1,3%.

Стоимость цемента, бетона и железобетона за последний год также значительно подскочила: на 12,6%, 33,7% и 25,8% соответственно. Причем, исходя из результатов исследований НАСИ, в сравнении с декабрем 2011 года, ситуация более оптимистична: цены на все виды перечисленных стройматериалов либо практически не изменились, либо уменьшились за последний месяц.

Единственным типом строительных материалов, который упал в цене за истекший год, оказался черный металлопрокат, но это падение составило не более 0,8%. Причем надо отметить, что в то же время он является единственным из материалов, чья цена поднялась по сравнению с декабрем. Правда, это повышение также нельзя назвать заметным – всего 0,3%.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247