Флиппинг. Что это такое?

22.03.2022
Cлово, как и сама стратегия, пришли с западного рынка инвестирования. To flip – переворачивать. В недвижимости это выглядит так: купил дешево – отремонтировал – продал дорого. В США это очень распространенный способ зарабатывания денег, поскольку рынок недвижимости относительно стабилен и постоянно растет. Для покупки, как правило, используются ипотечные средства, которые возвращаются банку после продажи в короткий срок, экономя на выплате процентов. На мероприятие уходит около трех месяцев, за которые инвестор ремонтирует объект и находит покупателя.
 
В России такой метод инвестирования так же распространен, правда меньше, поскольку наш рынок вторичного жилья, штормит значительно чаще. Но на пике экспонентного роста цен можно заработать максимально. Важно уловить переломный момент, после которого цены на жилье  откатываются назад, а цены на строительные материалы взмывают вверх.
 
В нашей стране более широкое распространение получило инвестирование в новостройки. Здесь инвесторы играют на разнице цен на начальном этапе строительства и на завершающем. Чем более рискованным было это мероприятие, тем большую разницу в цене можно было получить. Риск заключался в затягивании сроков строительства и  риске недостроя объекта вовсе. С введением эскроу счетов риски уменьшились, как и доходность вложений. Таким образом на сцену вышли варианты вложений как в новостройки, так и в ремонт сданного готового жилья с последующей максимальной выгодой от продажи.
 
Наши клиенты часто спрашивают: когда выгодно продавать, и покупать объекты недвижимости? Стоит ли ждать падения рынка или действовать сейчас? Сразу сажу одного ответа на все вопросы не существует. Важно изучить каждую конкретную ситуацию и цель человека; погрузиться в историю объекта, его документацию. Только досконально все изучив и просчитав, мы рекомендуем действовать. А мы рядом, как ангелы-хранители, будем помогать.
 

 

 

ew-3rjb2mP0