Рост цен на квартиры в Дмитрове за 2011 год – один из самых низких в Подмосковье

01.02.2012

В настоящий момент Дмитров оправдывает свое звание одного из самых доступных городов Подмосковья. Помимо абсолютной стоимости квадратного метра, которая остается далеко не самой высокой в регионе, Дмитров является одним из лидеров еще и по показателю самого медленного роста цен на рынке недвижимости.

                     

С января 2011 по январь 2012 года квадратный метр в Дмитрове стал дороже в среднем на 2,72%, составив 58,6 тысяч рублей. Среди семидесяти населенных пунктов, которые вошли в список, составленный компанией «Бизнес-Консалтинг», этот показатель занимает лишь скромное 54-е место. Для сравнения, стоимость квадратного метра в Долгопрудном и Троицке за год подскочила на 8,41%, в Реутове - на 8,50%, а в поселке Власиха и того больше – на 9,38%. Надо заметить, что снижение цены отмечено только в пяти городах из семидесяти: падение составило от 0,49% в Егорьевске до 2,92% в Рошале. Также в список вошли Орехово-Зуево, Воскресенск и Электрогорск.

 

Напомним, что по сей день Дмитров остается одним из наиболее доступных городов так называемой «четвертой зоны» Подмосковья, причем цены на жилье в этом городе нередко бывают ниже, чем в более удаленных от столицы пятой и шестой зонах.