Перспективы подмосковных малоэтажек

26.01.2012

Аналитики российской инвестиционно-девелоперской компании «ОПИН» исследовали перспективы строительства малоэтажных квартирных комплексов в Подмосковье.

2011 год показал, что тенденция малоэтажного строительства набирает обороты. По сравнению с 2010 годом, когда развивалось только 35 подобных объектов, в прошедшем году в работе было уже 160 проектов. Около 60 % от общего количества предложений приходится на таунхаусы - комплексы комфортабельных малоэтажек с общими боковыми стенками. Четверть предложений занимают мультиформатные проекты. А загородным многоквартирным комплексам отведено лишь 15 %.

По мнению аналитиков, в нынешнем году курс на малоэтажное строительство сохранится. Более того, планируется увеличение объемов работ приблизительно на 50%. Предпосылкой такой стратегической линии выступает желание многих потенциальных покупателей приобрести комфортабельное загородное жилье именно в таком формате.

Отметим, что квадратный метр в подмосковном таунхаусе стоит от 65 тысяч отечественных рублей. Если спрос будет повышаться, велика вероятность возрастания стоимости до 20%.