"Воздушное метро" предлагают построить в Подмосковье

18.06.2014

Интересное заявление сегодня сделал Александр Ручьев (президент компании «Мортон»). Было предложено рассмотрение возможности строительства в Подмосковье наземной транспортной системы «Стрела». Проектные разработки ведутся совместно со специалистами из Германии, которые уже имели опыт реализации похожих проектов в Дортмунде и Дюссельдорфе. Пилотная ветка предполагается в Одинцовском районе, и соглашение уже было подписано с администрацией.

«Воздушное метро» - это конструкция из свай с арматурным каркасом, путевых колонн, и консолей, для движения поездов. Движение поезда в среднем находится на высоте 4,5 метров от земли. Движение состава будет полностью автоматическим, что позволяет работать без машинистов и служащих станций.  Скорость передвижения тоже приятно радует, и составляет примерно 70 км/ч. Стоимость поездки составить 45 рублей.

Инвестиции на строительство такого "воздушного транспорта" обойдется в 6 раз меньше, чем создание подземного  метро, и 1,5 раза в сравнении со скоростным трамваем.  Эксплуатация поездов для «воздуха» рассчитана на 30-50 лет, а вредное влияние для окружающей среды, максимально приближено к абсолютно безвредному.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247