Выявление бесхозяйных домов в Подмосковье

05.06.2014

Особое внимание Госжилинспекция Подмосковья сейчас хочет уделить выявлению бесхозяйных домов. В первую очередь они являются источником опасности, когда недвижимость не находится под чьим – то контролем, рано или поздно ее начинают занимать бездомные люди, или местные хулиганы, что может привести как минимум к поджогу.

Дома не стоящие на чьем – либо балансе занимают территорию, которую можно использовать на благо городов. В принципе их можно назвать домами- призраками, которые даже нету возможности признать аварийными. Назвать даже примерное количество таких домов пока не представляется возможным, и работа по их поиску только началась.  Чаще всего это двухвартирные дома, находящиеся в плачевном состоянии.

Ситуация крайне сложная складывается и с домами у которых фактически есть собственник, к примеру совхозные предприятия, однако если они находятся на грани банкротства, то эта проблема также переходит к Госжилинспекции. Предполагается, что полный снос таких строений даст возможность для строительства не только нового жилья, но и для развития инфраструктуры. 

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247