Новостройки станут ниже

01.05.2014

На несколько этажей уменьшится высотность новостроек во многих исторических городах Подмосковья. Такие меры стали необходимостью, ведь в первую очередь необходимо сохранить исторический облик городов.  17 – этажная застройка, в соответствии с новыми правилами, будет только в Ногинске и Подольске.  Зарайск наоборот станет самым «низким» городом новостроек, не более 4 этажей. Близкий к нам Талдом будет ограничен пятью этажами, так же как и Можайск, Руза и Озера. Чуть выше, на 2 этажа больше, дома будут возводиться в Истре, Звенигороде, Бронницах и Волоколамске. Наш город Дмитров особо изменения не коснуться, привычная девятиэтажная застройка – это и есть разрешенный для нас предел. Аналогичная ситуация и для соседей: Клина, Сергиева – Посада и ряда городов с других сторон области.

Конечно же, из любых правил всегда есть исключения, в том числе и относительно высотности нового дома. В первую очередь это коснется расселения аварийных домов, возведения культовых сооружений и крупных офисных центров для создания большого количества рабочих мест.  

Все эти нововведения помогут структурировать застройку и привести в более эстетический вид особенно новые крупные микрорайоны. 

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247