Министерство финансов сохранит объем финансирования расходов на жилье для детей-сирот

23.01.2012

Минфин старается поддерживать объем финансовых вложений в жилье детей-сирот в 2012-2013 гг. на том же уровне, что и в 2011 г. При этом объем данных расходов за прошедший год был достаточно высок. Министерство финансов возлагает свои надежды на то, что доля расходов со стороны регионов увеличится при софинансировании покупки такого жилья, по словам министра финансов Силуанова Антона на его выступлении на заседании президиума Правительства Российской Федерации.

Силуанов утверждает, что в прошлом году объем вложений в недвижимость для детей-сирот составил 17,8 млрд. руб. Эта сумма на 7 млрд. руб. выше, нежели в 2010 г.

По данным на конец прошлого года число детей-сирот, получивших жилье, составило 18 172. Эта цифра превышает показатели 2010 года на 5 302 чел., что означает значительный прирост, по мнению Силуанова.

В 2012-2014 гг. министр планирует сохранить поддержку регионов и обеспечение сирот жильем на том же уровне и возлагает свои надежды на то, что субъекты РФ увеличат объемы своих вложений.

По мнению премьер-министра В.Путина, снабжение детей-сирот жильем является весьма острой социальной проблемой и число детей, получивших жилую площадь должно ежегодно возрастать.