Таунхаусы свободной планировки составляют основной объем рынка домов сблокированной застройки

12.06.2013

Около 80% всех объектов ранка загородных таунхаусов сдаются в виде строения под черновую отделку свободной планировки. и только оставшаяся часть уже имеет свои стены и перегородки. Из этой оставшейся части лишь 5% сдаются в виде «под ключ», и чаще всего они находятся в сегменте рынка «премиум» и «deluxe».

Сказать фиксированную стоимость ремонта невозможно, ведь все зависит от площади дома, материалов, дизайна, индивидуальных пожеланий. К примеру, для отделки таунхауса площадью чуть больше 135 квадратных метров потребуется от 1,5 до 2,5 миллионов рублей. Продолжительность такого ремонта составит от квартала до полугода.

И все же по мнению экспертов, потребители предпочтут жил. площадь без ремонта, нежели под ключ. Первая причина это, конечно же, цена, а вторая - желание сделать все под себя и для себя. В половине случаев владельцы оставляют место для личного пространства и хобби. Так же девелоперы для удобства покупателей иногда позволяют и небольшую перестройку, например, пристроить холл или террасу, чердаки и кладовые.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247