Нежилые помещения многоквартирных домов отныне являются собственностью жильцов

21.05.2013

Теперь нежилые помещения многоквартирных домов будут принадлежать собственникам жилья этих домов. Верховный суд РФ принял такое решение, из-за известного скандала между собственниками многоэтажки и бизнесмена в Хамовниках.

Выяснилось это после заселения дома, когда жильцы неожиданно обнаружили, что все помещения в доме кроме их квартир принадлежат некоему господину-бизнесмену. А это и тамбуры, и чердаки и подвалы и т.д. В ответ на возмущения жильцов был один ответ: все приобретено законно на этапе строительства. Подтверждал свои слова он договорами инвестирования, купли-продажи и другими.

Возмущенные жильцы обратились в суды, однако они не могли придти к единому решению. Итогом этого дела стало постановление Верховного суда. Он постановил, что жильцам принадлежит в пропорциях площади нежилого имущества. Кроме того, это постановление теперь будет основополагающем при возникновении подобных споров. Т.е. передача чердаков, подвалов, коридоров и прочих помещений в частные руки недопустима.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247