Эксперты заявляют о катастрофическом падении спроса на загородную недвижимость в Подмосковье

23.04.2013

Невероятный упадок спроса на Подмосковную загородную недвижимость в течении последних четырех месяцев, эксперты сравнивают с кризисным временем 2008 года. Аналитики, пытаясь объяснить это явление, опираются на макроэкономику, в основном из-за ситуации с Кипром, непосредственно Российских экономических показателей, а так же с возможной осенней рецессией.

Новые организованные поселки фактически не появляются, с начала 2013 года. На такие показатели еще и повлияли власти столицы. Это и кадастровая переоценка, по результатам которой налоги выросли в разы, в определенных районах Подмосковья. К этому же можно отнести и правила изъятия собственности для государственных нужд.

В целом же ситуацию на рынке загородной недвижимости Подмосковья можно назвать стабильной, ведь девелоперы отказываются снижать цены, даже при отсутствии спроса. Самые показательные примеры – это таунхаусы в поселках эконом-класса за примерную стоимость в 3,5 миллиона рублей на Киевском шоссе, или же дом, общей площадью от 120 квадратов, стоящей на 15 сотках земли по цене от 5,5 миллионов рублей, в 60 км Новой Риги.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247