Являются ли так называемые экопоселки таковыми на самом деле?

16.04.2013

Серьезное заявление сделали эксперты: восемьдесят процентов экопоселков таковыми не являются. Девелоперы пользуются такой привлекательной для покупателя приставкой лишь из-за правильного расположения комплекса. Это, например, среди леса, или вблизи водоема. Но стоит разобраться, что значит данная приставка на самом деле? Приставка Эко в 15% случаев присваивается объекту из-за того, что застройщик использует необходимые технологии в постройке, а 5% называются таковыми из-за особенной архитектуры поселка.

В России, в отличие от западных разработчиков, сначала не проверяют предполагаемый участок земли по всем необходимым критериям, а сразу разрабатывают потенциально прибыльный проект. Ведь это сразу затраты, которые потом возможно не окупятся. Вместо этого они частенько ссылаются на государственную экспертизу (ГЭЭ), ее в свою очередь проводит Росприродонадзор. Но ее задача заключается абсолютно в другом. Данная инстанция проверяет, как повлияет строительство на природу и окружающую среду в целом, а не насколько благоприятное вокруг место.

Поэтому стоит обращать внимание не только на название места, в котором Вы хотите жить, но стоит проверить и всю необходимую документацию.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247