Ипотека продолжает дорожать, не реагируя на заявления Медведева

11.04.2013

Не смотря на заявление Дмитрия Медведева, процентная ставка по ипотеке продолжает расти. Желание снизить ставку до 9-10% кажется почти нереальным, т.к. за прошлый год рост объема выданных ипотек, в стоимостном выражении получится на уровне чуть более 28%. Снизить процентную ставку позволит замедление инфляции, но это максимум 11%, так считает глава сбербанка Герман Греф.

По его словам, темп инфляции замедляется, и в первый раз за долгое время, недельный прирост инфляции составил 0%, а годовое выражение снизилось до порядка 7%. Это непосредственное основание для снижения ипотечных ставок. Но не как не 9%.

Ставка ипотечного кредитования, на прямую зависит от ситуации в стране нескольких показателей, а это: ликвидность, позиция ЦБ, и, конечно же, от инфляции. Для такого снижения в первую очередь должна меняться инфляция, во вторых должна быть активная работа ЦБ для предоставления ликвидности. И только после этого можно будет с уверенностью заявить, что да, ставка по ипотеке существенно снизится.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247