Налоговое бремя на владельцев жилой недвижимости в стране значительно вырастет

01.04.2013

С 2014 по поручению Президента РФ необходимо ввести в действие законопроект о налоге на имущество с кадастровой оценки недвижимости. Регионы смогут вводить этот проект по мере готовности, но не позднее 2018 года. Максимальной ставкой станет 0,1%. Исходя из среднестатистических данных по кадастровой оценке стоимости недвижимости, например за квартиру площадью 55 кв.м. в Москве, нужно будет заплатить около 5,5 тысяч рублей в год.

Конечно же предусмотрена и повышенная ставка (0,5%) для тех, кто владеет недвижимостью стоимостью более 300 млн.руб.

Этот налог коснется и владельцев хрущевок. Т.к. чаще всего инвентаризационная стоимость старых квартир намного ниже кадастровой, из-за общего износа здания. И получается, что дешевле будет платить налог с квартиры в новостройке.

Вокруг данного законопроекта ходит множество различных мнений, по крайней мере, на данном этапе. Некоторые считают, что это приведет к увеличению бюджета, другие же полностью против его внедрения. Для БТИ это так же приведет к огромному увеличению объема работ, т.к. 60% объектов недвижимости нужно разбирать заново, для нового учета.

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247