С 1 марта в России введен экологический ГОСТ для объектов недвижимости

12.03.2013

В законную силу 1 марта вводится стандарт оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям, разработанный Минприроды России Национальный стандарт.

Этому стандарту присвоили номер ГОСТ Р 54964-2012 и называется он Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости». Данный стандарт подразумевает ряд требований ( в первую очередь именно экологических) к недвижимости. В частности особое внимание будет уделяться экологичности строительных материалов, а так же их легальности. Использования энергоэффективных энергетических источников, экономию в потреблении воды и правильное использование стройотходов.

Стандарт ориентирован на соответствие строительства и экологические требования. Это первый шаг к созданию системы (обязательной) обеспечения экологической безопасности объектов недвижимости, как при проектировании, так и при эксплуатации и строительстве. Так же это позволит людям не беспокоится о вредности используемых материалов, вследствие чего могут развиваться аллергические реакции или более серьезные заболевания.