Цена квадратного метра в малоэтажном жилом комплексе.

12.03.2013

Самая популярная недвижимость, как ни странно, на данный момент это квартиры в малоэтажных жилых комплексах. Рынок Московской области не страдает от нехватки предложений, однако в последнее время самым популярным является именно МЖК.

Аналитики, изучив более 50 комплексов малоэтажного строительства, заключили что «ценник» квадратного метра колеблется до 3 раз, в зависимости от направления. Во-первых, покупателей привлекает, конечно же, более низкая стоимость в сравнении как городского, так и загородного жилья. Во – вторых это новый формат жизни. Средняя стоимость «квадрата» составила 66 000 рублей. Большинство проектов находится в ценовой категории ниже 50 000 рублей, это примерно 30% от всего рынка. Самое дорогое занимает всего 17% от общей доли рынка.

Самое дорогое направление - Пятницкое шоссе. Средняя цена кв. метра в малоэтажных жилых комплексах зашкаливает за 100 000 руб. За Пятницким идет Минское и Калужское шоссе. В сегменте вредней рыночной стоимость, оказалось пять трасс областного значения: Ленинградское, Каширское, Варшавское, Киевское и Новорижское шоссе.