Лидеры по количеству обманутых дольщиков: Балашиха и Химки.

08.03.2013

Самое большое количество жертв выявилось из-за махинаций двойных продаж (застройщик с помощью махинаций продает одну и ту же квартиру по несколько раз). Вообще Московская область – лидер среди регионов по количеству дольщиков. Но и число обманутых вкладчиков не утешает. Примерно 60 тысяч человек (около 13,5 тысяч семей) попались на удочку мошенников.

Лидерами в Московской области по общему количеству обманутых дольщиков разделили между собой Балашиха, Ивантеевка, Химки, а также Ногинский, Пушкинский, Люберецкий и Солнечногорский районы.

Для улучшения борьбы с недобросовестными зайстройщиками, еще в октябре прошлого года был создан реестр проблемных объектов и застройщиков. На данный момент в нем числятся 69 компаний. Так же с помощью власти в прошлом году смогли запустить 18 объектов долгостроя.Соответственно осталось таких еще 103. Кроме того данный реестр носит рекомендательный характер как для покупателей, так и для властей. Они будут смотреть, выдавать ли новое разрешение на строительство этой компании или нет.