В Дмитровском районе обнаружен незаконный коттеджный поселок.

09.03.2013

Подмосковная полиция обнаружила в Дмитровском районе коттеджный поселок, построенные на территории вырубленного леса, и оформленный по документам как «земли населенных пунктов». Возведено 20 коттеджей, общей стоимостью на 300 миллионов рублей.

По сообщению ГУЭБиПК ИВД России, группа мошенников действовала около 3х лет. Состав данного сообщества (а это руководители садоводческого некоммерческого партнерства "Морозово Хаус") имели крупные коррупционные связи с Администрацией района и в управлении лесного хозяйства области.

В ходе следствия было установлено, что чиновники с помощью подложных кадастровых документов смогли перевести более 5 гектаров леса в «земли населенных пунктов». На этой территории было вырублено деревьев на 6 млн. рублей и возведено 20 коттеджей. Ущерб измеряется 100 миллионов рублей. К тому же у следствия возникают проблемы и с руководителями «Морозово Хаус», это 40-летний житель Белоруссии и 42-летняя гражданка Украины, что выглядит крайне подозрительно.

Было возбуждено уголовное дело, по которому проходят как сотрудники администрации, так и руководители данной стройки, подозреваемые арестованы. Им грозит до 10 лет заключения свободы по статье «мошенничество».

 


Warning: require_once(/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/protected/framework/yiilite.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_sever-podmsk-ru_b9da5daf/http/index.php on line 247